徐汇区召开第十一次党代会代表选举工作动员会 时间:2021-09-09

b274fa1d-f79f-41c4-bddd-ddb41ed7c1b8.jpg

97日上午,徐汇区召开第十一次党代会代表选举工作动员会。区委书记曹立强,区委常委、宣传部部长吕晓慧,区委常委、区纪委书记、区监委主任纪晓鹏,区委常委、统战部部长姜勇,区人大常委会副主任徐国文,区政协副主席王萍等出席会议。区委常委、组织部部长刘琪主持会议并作选举工作部署。

e1f85963-c5e4-4bea-a910-97f8aa6abe45.jpg

区委书记曹立强指出,区第十一次党代会是在中国共产党建党百年、现代化新征程全面开启、“十四五”发展全面推进的关键时期召开的重要会议,选好党代表是开好大会的前提和基础,必须高度重视,确保圆满完成。

曹立强同志要求:一是切实增强政治意识。要以习近平总书记重要指示为根本遵循,贯彻中央、市委部署要求,增强政治自觉和政治意识。要充分认识换届选举事关党内民主建设,切实发挥党员主体作用,选出好代表、好班子;事关徐汇未来发展,要通过大会明确今后五年的指导思想、目标任务和实施路径,紧扣“卓越”“典范”目标,以“高质量发展、高品质生活、高效能治理”为主线,聚焦“提升”这个关键词,花大力气、下苦功夫、做大文章;事关干部队伍建设,要树立鲜明的选人用人导向,充分挖掘优秀党员干部。二是切实增强责任意识。要把代表选举工作作为当前一项重要的政治任务,压实责任、明确要求、细化分工。要严把程序关,做到所有步骤不少不缺,强化特殊情况的预判预案,确保选举合法合规、结果公正;严把人选关,保证党代表的质量和比例,加强资格联审和组织考察,把好政治关、素质关、品行关;严把选举关,认真贯彻民主集中制原则,充分保障党员的选举权和被选举权;严把宣传关,紧密结合党史学习教育第二阶段任务,深入挖掘报道优秀党代表的先进事迹,营造人人支持选举的良好氛围。要始终绷紧疫情防控这根弦,保障选举工作安全有序推进。三是切实增强纪律意识。要加强纪律教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,结合党风廉政教育月活动,深入解读纪律要求,守住“十严禁”纪律底线;要加强纪律监督和违纪查处,把加强党的领导贯穿换届工作全过程,营造风清气正的换届环境。

de8992a3-24e9-463d-a602-6a77cc215182.jpg

(来源:徐汇党建网)




回到顶部图片