高世昀:强化协作,补齐短板,推动全区市政市容环境高质量发展 时间:2021-09-13

910日上午,我区召开市政市容管理第三季度工作会议。对第四届进博会市容环境保障、垃圾分类、“美丽家园”建设、生态环境保护等工作进行了专题部署。

副区长高世昀出席会议并提出工作要求:一要围绕中心服务大局。要持续巩固和深化全国文明城区创建成果,严格对照最新要求,查漏补缺,以最高标准做好全国文明指数测评工作;要全力以赴做好进博会各阶段的市容环境保障工作,按时组织巡查暗访,不断强化源头治理,确保市政市容水平始终处于高位运行。二要聚焦目标实效推进。要坚持需求导向、问题导向,严格按照工作节点和目标考核管理要求,不断创新完善工作机制;做实、做强、做活市政市容联席会议平台,条块结合、高效协同,推动各项民生民心工程落到实处。同时,要积极迎接城市数字化转型,强化科技赋能,主动融入“两张网”建设,积极开展各种应用场景创新实践,形成信息共享、资源共享、成果共享的良性平台。三要筑牢安全生产红线。各单位、各部门必须时刻绷紧安全这根弦,在各自管理的行业条线内,进行再动员、再检查、再督促,切实加强隐患排查和应急处置,确保城区运行安全有序。

区市政市容联席办成员单位出席会议。

(区府办消息)




回到顶部图片