我区召开台风“灿都”防御准备工作部署会 时间:2021-09-14

913日上午,我区召开台风“灿都”防御准备工作部署会。区委副书记、区长钟晓咏强调,要认真学习、传达和落实龚正市长在台风“灿都”防御准备工作视频会议上的讲话精神,不折不扣抓好防汛防台各项措施,全面做好防御准备,确保人民群众生命和财产安全。

一要提高重视程度,全面落实部署。各级党政主要负责人要亲自带头、现场坐镇、一线指挥,以高度的责任心、强烈的使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛安全这根弦,扎实做好各项防御工作措施。二要加强排查检查,消除风险隐患。要认真落实防汛预案,突出防御重点,加强薄弱点监控,全面开展风险隐患点位检查整改,妥善做好人员转移、撤离、安置各项工作。三要做好值班值守,保持信息畅通。要严格执行24小时防汛值班、领导带班和信息上报制度,确保遇到险情、灾情,信息能够及时上报。四要做好应急处置,快速高效响应。要按照应急响应规范和预案,积极开展各类应急处置救援准备,配齐防御力量,确保做到队伍叫得应、到得快、能处置。五要注重社会发动,营造防御氛围。要强化上下互通,注重横向互动,依托基层力量,做好群众引导,合力抗击台风“灿都”。

区领导王宏伟、冯上达出席,区防汛指挥部成员单位负责同志参加。

(区府办消息)




回到顶部图片