钟晓咏主持召开区第十六届政府第141次常务会议 时间:2021-09-17

916日上午,区委副书记、区长钟晓咏主持召开区第十六届政府第141次常务会议。会议审议了关于编制《徐汇区“十四五”产业高质量发展规划》的情况报告。会议强调,要高度重视产业规划的编制工作,不断深化产业发展目标,优化产业布局,强化产业项目支撑,推进区域高质量发展。

一要注重融入大局,引领高质量发展。要依托全市产业发展战略,对标最高最好,做到高举高打,借势借力提升徐汇产业能级。要继续发挥四大战略产业集群的先发优势,强化龙头企业引领,形成产业生态体系,推动产业规模向千亿级迈进。要聚焦徐家汇、徐汇滨江、衡复风貌区等重点区域,突出优势特色,打造最顶级的商业地标,建设国际消费中心城市引领示范区。二要注重系统谋划,产城联动发展。要以做强城区功能为基础,围绕“两极驱动、东西循环、南北联动”的新空间布局,推动产业规划与功能区发展规划的有机融合,加快北部区域的城市更新和转型升级,推进中南部地区的功能完善和产业崛起。三要注重聚焦重点,形成引领标杆项目。要推动重点项目的高起点规划、高标准建设、高水平管理,尽早出形象出功能,确保推出一批高品质产业楼宇。要持续发力招商引资,产业部门与建设部门无缝衔接,提前介入,将重点产业资源融入到全区各类合适载体中,坚持招大引强,集聚龙头企业,提高单位亩产。四要注重持续优化,统筹产业研究和规划实施。要持续做好产业深化研究,同时对标对表,抓紧排定年度发展目标、重点项目、重点任务,细化工作举措,明确路线图、时间表、责任人,加快规划落地实施,让产业蓝图一步步变成发展现实。

会议还研究了其他事项。

(区府办消息)




回到顶部图片