徐汇区第25期中青班举行“中青心向党•建功新时代”案例分享会 时间:2021-09-18

7b5ab979-776c-4eba-9b83-ecab91c5e791.jpg

916日下午,徐汇区第25期中青班举行“中青心向党·建功新时代”案例分享会。区委书记曹立强出席会议并讲话,区委常委、组织部部长刘琪,区相关委办局负责同志出席分享会。第25期中青班全体学员参加。

616b8dcc-dafb-441f-90f0-2c85b846ea73.jpg

曹立强指出,重视干部教育培训是党的优良传统,要深入学习习近平总书记历年来在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深刻领会在2021年秋季学期开班式上提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48字要求,不断坚定理想信念、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。重点要提高“七种能力”:一是提高政治能力,深入学习“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,从百年党史中汲取智慧力量,做到信仰坚定、对党忠诚。二是提高调查研究能力,坚持以问题为导向,下沉一线、投身基层,面对面听取群众意见,解决群众“急难愁盼”问题。三是提高科学决策能力,在深入调研的基础上,把握发展规律,培养战略眼光,充分发挥集体智慧,提高科学决策水平。四是提高改革攻坚能力,勇于创新、主动学习,掌握正确的工作方法,以突破瓶颈的魄力、攻坚克难的勇气,不断创造工作新奇迹。五是提高应急处突能力,勇于面对信访稳定、城市运行、意识形态等领域的风险挑战,守住底线、毫不退缩,在多岗位历练中经风雨、长才干。六是提高群众工作能力,厚植人民情怀,牢记自己也是群众,凡事与群众商量着办,引导群众共同参与,切实将“人民城市”重要理念转化为实际行动。七是提高抓落实能力,增强执行的穿透性,挂图作战、分解任务,做到干一件、成一件,积小胜为大胜。

曹立强勉励青年干部,要保持平常心、敬畏心,既要耐住寂寞,正确看待个人成长进步,又要敢于担当,力争取得新的更大突破,努力在每个岗位上想干事、能干事、干成事。

8名学员代表围绕“服务发展新探索”“初心为民新实践”“基层治理新作为”三个主题,各自聚焦工作中的一个成功案例,结合自身在培训期间学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会,分别进行了交流发言。

  天(区税务局)

在税制改革的重要时间节点,把握住房产交易税务流程中的主要堵点难点问题,通过打造一支团结互信的干部队伍,调整优化办税流程,运用信息化手段助力,开创了房产交易的“徐汇模式”,为后续改革的深入打下基础。

  樱(华泾镇)

面对集体土地收储进度不断加快,集体经济发展面临新的困难与挑战。华泾镇东湾实业公司积极发挥党建引领作用,注重联系服务群众,努力提高管理水平,及时调整发展思路,采用新方法、探索新模式,推进集体经济实现持续健康发展。

  峰(第八人民医院)

疫情期间,白衣天使们始终坚持奋战一线,针对预检流调的难点,立足岗位,善于思考,创造性地设计了“流调闸机”,开创了后疫情时代数字化、信息化疫情防控工作的新局面。作为卓越徐汇的建设者,我们将以更加开放、创新、包容的姿态,拥抱新时代!

汤奕皓(区国资委)

面对地广人多、时间紧迫、疫情影响等不利因素,我们坚持初心精神、法治思维和人民理念,积极推进龙华路2577号园区清退工作,实现了龙华革命烈士纪念地的整体连通,成为展示龙华英烈精神的上海城市地标,向建党100周年献礼。

  毅(区教育局)

通过政府支持、委托管理、专家团队引领、学校内涵发展等途径,多管齐下帮助学校发展,提高学校教育教学水平,提升学校社会声誉,达成优质均衡的区域义务教育发展目标。为让社区居民在家门口就能享受到优质的义务教育资源,我们一直在路上。

李玉钦(区生态环境局)

利用智能审批代替人工审批,实现了建筑工地夜间施工审批服务“秒批秒办”和7×24小时自助办理,并借助“环信码”给区内环境管理水平优秀的建筑工地精准投送优惠政策,鼓励施工单位主动做好环境污染治理,在审批业务量上升的情况下取得了信访投诉量下降的成果。

  明(区市场监管局)

针对网红咖啡馆管理问题,市场监管部门主动作为,通过指导企业整改、做好舆情应对、提出“徐汇方案”的“三步走”策略,妥善解决风波,推动制度创新,为打造徐汇最优营商环境写下了生动注脚。

孙剑萍(汇成公租房公司)

群租是社会现象,但本质是经济问题。汇成公租房公司(憓家)积极作为,通过实践探索,在各级领导的支持和指导下,用市场经济方式,打造出全新的街镇群租房长效治理新模式——“憓家纳管模式”。助力社区治理,引领行业规范,实现人才安居,优化营商环境。

(来源:徐汇党建网)

 




回到顶部图片