我区召开加强街镇综合行政执法工作会议 时间:2021-09-23

近日,我区召开加强街镇综合行政执法工作会议。区委副书记沈权、副区长高世昀出席会议。

区领导指出,一是提高思想认识。加强街镇综合行政执法是深化机构改革的大势所趋、建设人民城市最佳实践区的重要抓手、创新社会治理的务实举措,要从落实“人民城市”重要理念的高度,推动街镇综合行政执法工作走细走深走实。二是明晰权责关系。要坚持问题导向、需求导向,精准有序放权,厘清职责边界,主动沟通对接,做到职能清晰、权责一致,确保队伍不乱、工作不断、干劲不减、平稳过渡。三是完善配套机制。要统一街镇综合执法标准和流程,深化相关制度配套,结合城区数字化转型,依托“一网统管”等平台,提升行政执法效能。四是加强队伍建设。要对标街镇综合行政执法工作新要求,充实和加强工作力量,对执法人员和案审人员,开展常态化、系统化、针对性的业务指导和培训,切实提升专业能力。五是做好条块联动。区层面要加强组织领导,推动条块协调联动,职能部门要加强业务指导,城管部门要做好工作交接,各街镇要积极落实属地责任,努力实现基层治理能力和治理水平再提升。

会上,区城管执法局对实施方案作说明,徐家汇街道、华泾镇作交流发言。

(区府办消息)




回到顶部图片