王宏伟:严防死守、群防群守,确保国庆假期城区安全平稳运行 时间:2021-09-30

928日下午,我区召开全市国庆假期安全防范工作会议暨电动自行车消防安全综合治理行动动员部署会徐汇分会场会议。区委常委、副区长王宏伟强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,全力做好国庆假期安全防范工作。

一要提高思想认识。各单位、各部门要进一步增强责任感和使命感,强化忧患意识,时刻紧绷安全这根弦,切实履行属地管理责任,压细压实安全防范的各项工作。二要严格整改落实。要聚焦消防、燃气、特种设备等城区运行安全薄弱环节,抓好建筑工地等事故易发多发领域管控,全面排查整治各类安全隐患。要充分吸取各类事故教训,加强条块联动,做好巡查防范,严防类似事件发生。三要加强应急值守。要全面落实国庆期间各单位应急值守制度,加强信息报送和应急处置能力建设,提高基层应急响应水平。同时,要妥善处理群众矛盾,维护群众合法权益,确保社会面平稳有序。四要强化宣传发动。要加大对社会公众的宣传教育,压实企业安全生产主体责任,提高群众安全防范与应急自救的意识水平,形成齐抓共管安全工作的良好氛围。

(区府办消息)




回到顶部图片