钟晓咏:紧盯目标、加快收尾,全力推进旧住房更新改造和片区一体化治理 时间:2021-10-15

1013日上午,区委副书记、区长钟晓咏调研旧住房更新改造和片区一体化治理工作,实地踏勘襄阳南路429弄、龙华广场、龙华新村、华富街区,并召开座谈会听取区房管局、区地区办相关工作推进情况。

钟晓咏强调,旧住房更新改造和片区一体化治理是群众最有获得感和幸福感的民生工程和民心工程,也是城市更新的重要组成部分,要进一步压实责任,比学赶超,以更强的推进力度、更快的工作速度确保年度任务完成。一要咬住目标,提速推进。要对照年初既定目标,倒排节点、挂图作战、加快进度,强化督查考核,狠抓在建项目收尾和预备项目的启动。二要加强谋划,提前布局。要结合预算编制等工作,尽早谋划明年旧住房更新改造和片区一体化治理项目,加快方案稳定、前期手续办理等,确保明年能够早开工、早竣工。三要优化调整,条块联动。要发挥好条线专业能力和块上综合协调作用,标准化、专业化实施硬治理项目,各街镇要加快需求排摸、项目梳理和项目申报,强化条块联动,形成工作合力。四要软硬结合,科技赋能。要加大软治理项目的思考和推进力度,结合数字化转型,强化科技赋能,推动片区治理体系、治理模式和治理能级全面升级,充分展现城区软实力的善治效能,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

区领导高天及区府办、区发改委、区规划资源局、区建设管理委、区住房保障房屋管理局、区绿化市容局、区地区办、天平街道、龙华街道、漕河泾街道、徐房集团相关领导参加调研。

(区府办消息)




回到顶部图片