我为徐汇区加强劳动争议调解队伍建设献一计 时间:2021-06-07

为不断提升基层劳动人事争议调解组织的工作效能、整体形象和社会公信力,持续推动劳资矛盾妥善化解,巩固和谐劳动关系,现就如何提高徐汇区劳动人事争议调解员队伍的能力素质,更好地推进区域内劳动人事争议调解工作,向社会各界广泛征求意见建议。

一、主办单位

徐汇区人力资源和社会保障局、徐汇区人民建议征集办公室

二、征集内容

1、是否参加过徐汇区劳动人事争议调解?对调解员的整体表现是否满意?哪些方面值得肯定或者需要提升?

2、调解员所具备基本法律素养是否能够应对调解案件,是否起到解释说明作用或正向推动效果?

3、调解员队伍所展现出的综合表达能力、沟通协调能力、整体形象素质和其他素能,是否达到相应的工作规范和行为准则要求?哪些方面亟需改进?

以上征集方向仅供参考,欢迎大家结合实践提出意见建议(文字简练、表达清晰,600字以内)。

三、征集时间

即日起至2021年6月30日

四、征集方式

征集公告通过上海市徐汇区人民政府门户网站、随申办APP、“徐汇人社”和“徐汇信访”微信公众号等平台发布征集活动。

征集方式1:

登录随申办App,通过“人民建议征集”专栏里的“征集令”版块,在“我为徐汇区加强劳动争议调解队伍建设献一计”下 提出 建议 ,或直接用随申办App扫下方二维码。

        微信图片_20210604155617.jpg

征集方式2:

投递至邮箱:xhjyzj@xh.sh.cn或rsrmjy@xh.sh.cn,并请注明建议人的真实姓名、通讯地址和联系电话等。

五、征集应用

对通过以上渠道收集到的人民建议,徐汇区人力资源和社会保障局、徐汇区人民建议征集办公室将及时予以汇集整理,并根据实际情况研究采纳或留参。主办单位保留对此次活动的最终解释权。

徐汇区加强劳动争议调解队伍建设需要您的“金点子”,欢迎您的热情参与!

徐汇区人力资源和社会保障局

徐汇区人民建议征集办公室

2021年6月




回到顶部图片